株式会社アイビーリンクス シェアスペース事業
「ivyCafe NEIGHBOR&WORK」 プライバシーポリシー

株式会社アイビーリンクス(以下「当社」)は、当社がシェアスペース事業として提供するサービス 「ivyCafe NEIGHBOR&WORK」(以下「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

個人情報について
プライバシー情報のうち、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述、顔写真、映像等により特定の個人を識別できる情報を指します。

履歴情報および特性情報について
プライバシー情報のうち、「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、以下のものを含みます。

●お客様にご利用いただいたサービスの内容
●お客様がご覧になったページや広告の履歴
●お客様が検索された検索キーワード ・お客様がご利用された日時、ご利用の方法、ご利用の回数
●お客様の郵便番号や性別、職業、年齢
●お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報
●お客様が本サービスを利用して掲載・発信された投稿、写真、コメント、評価、その他の情報
●お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

プライバシー情報の収集方法について
当社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報・履歴情報及び特性情報(以下「取得情報」)を以下の方法により、収集させていただく場合があります。

●当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、顔写真などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先等を含みます。以下「提携先」)等から収集することがあります。

●当社は、お客様について、利用したサービスや、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報、ネットワークカメラによる映像などの履歴情報および特性情報を、お客様が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

クッキーその他の技術の利用について
本サービスでは、お客様により便利にご利用いただくため、クッキーおよびこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術を利用することで、ウェブサイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。また、お客様はブラウザの設定により、クッキーの受取りを拒否することができます。その場合、本サービスが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。

個人情報の利用目的について
当社がお客様より取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

[利用目的]
1.お客様が本サービスを円滑に利用できるよう、サービス・商品のご案内または提供するため
2.ご登録いただいたメールアドレス、氏名、住所などを利用し、お知らせや連絡をするため
3.氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号など、お客様の本人確認を行うため
4.利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用するため
5.当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりするため
6.本サービスの利用規約に違反・不正・不当な目的でサービスを利用することをお断りする場合の利用態様、氏名や住所など個人を特定するため
7.お客様からのお問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、当社がサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用するため
8.上記1.~7.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供のため

個人情報の第三者への開示、提供について
当社はお客様が本サービスをご利用いただくために、以下の必要な範囲内において、個人情報を第三者に開示・提供する場合があります。

1.個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

個人情報の管理について
本サービスは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
本サービスは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

プライバシーポリシーの変更と同意について
●本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
●当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
●お客様が本サービスを利用した場合には、お客様は最新のプライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。

開示・訂正・利用停止等の対応について
当社は、ご本人から当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止等の求めがあったときは、ご本人確認のうえ、法令等に基づいて遅滞無く回答いたします。

お問い合わせ窓口について
プライバシー情報に関するご質問や、個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求は、次の連絡先までお問合せください。
会社名:株式会社アイビーリンクス
所在地:東京都千代田区九段南1-5-6りそな銀行ビル5F
MAIL:info@ivyrincs.co.jp

当社の住所・代表者の氏名について
当社の住所及び代表者の氏名は、以下のとおりです。
https://www.ivyrincs.co.jp/

2017年12月7日制定
2022年4月1日改定